chanel, мода, коллекция

Полезная информация: для всех любителей животных, дешовые породистые котята в махачкале это верный шанс завести себе или своему ребёнку замечательного маленького друга.

Межсезонная коллекция Chanel Metiers d’Art является необыкновенной одой Индии. Необыкновенной и потому, что вопреки любым изменениям в мире Chanel показывает коллекцию, созданную усилиями непревзойденных мастеров, один из которых недавно ушел из жизни (Франсуа Лесаж скончался 1 декабря 2011 года), причем, коллекцию, посвященную стране, в которую сегодня многие бренды производство своей продукции переносят; и потому, что хоть и вдохновленная Индией, коллекция Париж-Бомбей имеет очень мало отношения к Индии настоящей. Это скорее плод мечтаний и фантазий великого гения на тему. Возможно, всему причина, что Карл Лагерфельд никогда не был в Индии. Тем не менее, подобная коллекция, вобравшая в себя прямые аллюзии на тему индийской моды, станет желанной для клиенток Chanel не только этой country of experiecne, но клиенток марки по всему миру.

Говоря об аллюзиях, стоит отметить все те характерные черты от мужских тюрбанов, навеянных определенными «модными» обычаями сикхов, до традиционного украшения «тика», которое крепится на волосы вдоль пробора и заканчивается красивой подвеской в области лба, или «матапатти», которые обычно надевают на свадьбу.

Безусловно, «тики» и «матапатти» в исполнении Chanel, массивные браслеты, ожерелья, сумки, по форме напоминающие модель Boy и удачно дополненные россыпью камней, орнаментами и цепочками, и конечно же блестящие башмачки, почти как туфли Махараджи, моментально станут популярными среди состоятельных особ Мумбаи и Дели.

Столь же популярны будут и классические для французского Дома твидовые костюмы, исполненные в традиционных для Chanel цветах — черном, белом, красном, с золотом и тесьмой, шелковые летящие туники в сочетании с золотистыми леггинсами или леггинсами-сапогами из тончайшей кожи, удлиненные жакеты и прямого кроя брюки, украшенные вышивкой, платья ярких цветов, в чьем крое читается дань уважения традиционным индийским сари. Стоит ли говорить, что богато расшитые пайетками и бисером платья будут хитами продаж у любящих богатство нарядов «индусок»?

Что точно не станет популярным и едва ли будет использовано хоть одной индийской девушкой по прямому назначению (при всей прогрессивности их взглядов), так это удивительной красоты белые платья, завершающие показ, вполне себе свадебные, и вероятно, на то и рассчитанные. Не потому что недостаточно богатые, а просто потому что белые. Разве что на каждый день? И ведь многие клиентки Chanel третьей по величине экономики Азии могут себе это позволить.

В такой показательной любви Chanel к Индии в целом, и к Бомбею в частности, нет ни капли лукавства. Перспективные рынки достойны особого внимания. Дом Chanel же в данном случае заслуживает огромного уважения, поскольку крайне прямолинейно заявляет о своих коммерческих намерениях, не забывая делать это изящно и красиво, так, чтобы у нас в очередной раз замирали или бились чаще сердца.

Источник: http://fashion-daily.livejournal.com/229135.html

Enhanced by Zemanta
Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s