ПИСЬМО К СЪЕЗДУ

Полезная информация: В современном мире интернет — технологий появилось без численное количество всевозможных ресурсов только жаль, что не все они для людей, приятным исключением является замечательны сайт под названием обо всем, данный проект освещает все самые актуальные и интересные темы современной жизни. Думаю Вам он понравится так же как и мне.

«ЯБЛОКО» должно выдвинуть Алексея Навального единым кандидатом демократической оппозиции на выборах Президента России
_________________________________________________________________

События последних недель показывают, что пришло время для решительных перемен. Осмысление протестных акций, прокатившихся по всей стране 10 декабря, и поиск ответа на вопрос: «Что дальше?»  подсказывают, что основные усилия демократической оппозиции должны быть сосредоточены на президентских выборах. И чтобы эти выборы снова не превратились в фарс, в них должен участвовать Алексей Навальный.

Как и многие мои товарищи из региональных отделений партии, я убежден, что наша Демократическая партия «ЯБЛОКО» на предстоящем Съезде должна выдвинуть Алексея Навального кандидатом в президенты. Мотивы этого решения изложены в письме к делегатам Съезда и, в первую очередь, обращены к отцу-основателю партии – Григорию Алексеевичу Явлинскому.

 

Основателю Российской объединенной
демократической партии «ЯБЛОКО»

ЯВЛИНСКОМУ Григорию Алексеевичу

делегатам XVI Съезда РОДП «ЯБЛОКО»

Уважаемый Григорий Алексеевич!

В это воскресенье, 18 декабря 2011 года, состоится второй этап XVI Съезда Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО», на котором будет принято решение о выдвижении кандидата в Президенты Российской Федерации.
Накануне Политический комитет и председатель партии Сергей Митрохин заявили, что «ЯБЛОКО» выдвинет на этих выборах единого кандидата от демократической оппозиции, который способен стать реальной альтернативой Владимиру Путину и воспрепятствовать его попытке заморозить страну на продолжительный срок в объятиях авторитарного клептократического режима.

Все мы в партии абсолютно убеждены, что Россия требует перемен. Митинги протеста, прошедшие 10 декабря в Москве и в других городах, являются тому ярчайшим подтверждением.
«ЯБЛОКО» – единственная партия, которая всегда предлагала российскому обществу ясную демократическую альтернативу. И сегодня, когда отдельными «волшебниками» у нас украдены миллионы голосов, когда избиратели по всей стране возмущены масштабными фальсификациями, когда Россия вновь на развилке Истории, именно Демократическая партия «ЯБЛОКО» должна предложить обществу по-настоящему альтернативного кандидата для участия в президентских выборах.

Этим кандидатом должен стать Алексей Навальный.

Почему именно он? Доводы просты и очевидны.
Во-первых, Россия не просто требует перемен – она остро нуждается в новых лицах, новых политических лидерах, которые смогут не только предложить обществу программу демократических преобразований, но и реализовать ее. Ей нужны не только чистые и честные выборы, но честные и чистые политики: без груза советского прошлого, без грехов «лихих 90-ых», без пут коррупции «тучных нулевых». Всем этим требованиям Алексей Навальный полностью соответствует.
Во-вторых, кандидатом должен стать человек, который словом и делом доказал твердость своих демократических принципов, чьи убеждения и поступки способствуют прогрессу российского общества, росту самосознания граждан. Как инициатор и вдохновитель массовых движений самоорганизации граждан (проекты «Роспил», «Росяма», «Росагит»), именно Навальный соответствует этому критерию больше, чем кто-либо другой.
В-третьих, Алексей Навальный не чуждый нашей партии человек. Давние обиды и расхождения не могут мешать взаимодействию с ним на новом витке Истории. Нужно признать, что во многом благодаря его деятельности по изобличению «Единой России», которая воспринимается в народе как «партия жуликов и воров», стали возможны и низкий действительный результат «Единой России» на выборах, и высокая протестная активность граждан.
Миллионы свободомыслящих людей, у которых есть доступ в Интернет, готовы отдать Алексею Навальному свои голоса, а тысячи из них уже сейчас способны включиться в его предвыборную кампанию волонтерами, обеспечив сбор 2-х миллионов подписей. Трудно не согласиться, что сегодня именно Алексей Навальный – это настоящая альтернатива Владимиру Путину со всей его коррупцией, произволом и враньем.

Но без поддержки нашей партии он не сможет участвовать в выборах. Предусмотренные статьей 34 Федерального закона «О выборах Президента РФ» сроки для выдвижения Навального инициативной группой граждан уже пропущены, а потому единственная оставшаяся возможность – это его выдвижение Демократической партией «ЯБЛОКО». Это единственная возможность не для него, а для всех нас. Это уникальный шанс, который досадно и глупо упускать сейчас, ведь следующие президентские выборы будут в 2018 году. И никто не знает, что при путинском режиме через 6 лет будет с Родиной и с нами?

Уважаемый Григорий Алексеевич! Вы – отец-основатель крупнейшей и самой авторитетной в нашей стране демократической партии. За два десятилетия благодаря Вам российское общество обрело целую плеяду политиков, государственных и общественных деятелей – Ваших соратников и учеников. Миллионы соотечественников разделяют Ваши мысли и убеждения. Этим Вы на годы вперед заложили прочный фундамент для демократического развития России.
В 1998 году именно Вы предложили выдвинуть кандидатуру Евгения Примакова на должность председателя Правительства России. Тогда этот компромисс устроил всех, уберег страну.
В 2011 году именно Вы способны предложить Съезду кандидатуру Алексея Навального для выдвижения на предстоящих 4 марта выборах Президента России. На фоне удобных для Кремля «спарринг-партнеров» – Зюганова, Жириновского, Миронова и Прохорова – именно Алексей Навальный может пройти во второй тур выборов и стать тем кандидатом, вокруг которого объединится большинство граждан России, уставших от произвола и коррупции.

Люди не хотят насилия, не хотят революций. Люди хотят честных выборов, где есть выбор.

В минувшей предвыборной кампании наша Демократическая партия «ЯБЛОКО» участвовала с лозунгом: «Мы вернем вам надежду». Выдвижение кандидатуры Алексея Навального – это реальная возможность вернуть миллионам граждан России надежду на свободу выбора.

С уважением,

член Бюро Регионального Совета
Московского областного регионального отделения,
председатель Ступинского районного местного отделения
Московского областного РО РОДП «ЯБЛОКО» Николай Кузнецов

13 декабря 2011 года

http://nkuznetsov.livejournal.com/12266.html

Enhanced by Zemanta
Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s