В Челябинске состоялся митинг "Эти выборы — фарс!"

10 декабря, в рамках всероссийской протестной кампании, в Челябинске состоялся крупнейший за последние 20 лет митинг «Эти выборы — фарс!». В акции против фальсифицированных «выборов без выбора» приняли участие до 4 тысяч граждан. Вне всякого сомнения, сегодняшний митинг станет значимым историческим событием для нашего города — впервые горожане в таком количестве вышли на акцию протеста, чтобы сказать обнаглевшей власти: эти выборы — нелегитимны, мы тебя не выбирали!

Примечательно, что подавляющее большинство участников митинга составляли не активисты политических партий и организаций, а доселе аполитичные граждане, никогда прежде не принимавшие участие в протестных акциях, не согласные более терпеть власть жуликов и воров. Примечательно, что из системных партий протестующих граждан поддержала только партия «Яблоко», хотя приглашались к участию все без исключения  — это к вопросу о том, смеют ли называться оппозицией прочие «официальные оппозиционеры» типа ЛДПР, КПРФ или СР.

Митингующими было выдвинуто требование отменить результаты фиктивных выборов, произвести перевыборы в Государственную Думу, к которым были бы допущены все без исключения политические партии, наказать фальсификаторов и, конечно, отправить в отставку «волшебника» Чурова. Надо сказать, что граждане были настроены крайне решительно и выразили намерение собраться снова, в еще большем количестве, если власть не исполнит их требования. Собравшиеся, прекрасно понимая, кто является первопричиной отсутствия честных и свободных выборов в России, неоднократно скандировали «Россия без Путина!», «Путин — лыжи — Магадан!», «ЕдРо — в помойное ведро!» и другие аналогичные лозунги.

После заключения массового мероприятия часть собравшихся организованно проследовала от места проведения митинга до площади Революции, а затем — по пешеходной части ул. Кирова. Стоит отметить, что собравшиеся действовали четко в рамках закона и двигались по тротуарам, не давая полиции повода задержать их. Проезжающие мимо водители приветственно сигналили, выражая свою солидарность с ними.



Источник: http://navalny-army.livejournal.com/174801.html

Enhanced by Zemanta
Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s