Из чего делают современную косметику

Полезная информация: Недвижимость была и остаётся самой актуальной темой в России, поэтому ПРОДАЖА КВАРТИР В БАЛАКОВО это просто вечный бизнес, спрос на этот товар будет всегда.

Наткнулся тут в Сети на интересные факты, которые, думаю, будут весьма интересны для женщин. Речь идёт о маленьких секретах косметических компаний. Сегодня на рынке косметике большая конкуренция и, чтобы как-то выделиться на фоне остальных компаний, некоторые производители пробуют экспериментальные компоненты. Самые смелые решения были рассекречены в производстве средств по уходу за кожей. Вот несколько самых шокирующих из них:

Помёт соловья

Одно из самых дорогих средств по уходу за кожей производится на основе экскрементов певучей птички. Действие помёта обусловлено наличием в нём активного компонента энзима гуанина и большого содержания азота, которые очищают кожу и эффективно борются с вредоносными бактериями. Так что, когда в следующий раз будете выбирать очередной дорогущий крем-отбеливатель для кожи, то лучше сразу приобрести себе соловья, который будет ежедневно поставлять вам натуральное сырье для вашей кожи.

Растительное масло

Косметологи обнаружили, что при определенной обработке от старого отработанного растительного масла можно получить ценное косметическое сырье. Эта субстанция способствует омоложению кожи за счет стимуляции регенерации клеток.
И сейчас косметические компании активно закупают дешевое отработанное масло в кафе и сетях быстрого питания для переработки и использования в своей продукции.

Рыбья чешуя

В декоративной косметике часто предлагаются средства с заманчивым «бриллиантовым блеском». Так вот, для достижения этого эффекта в косметическом средстве использовали вытяжки их рыбной чешуи. Именно ее составляющие и придают эффект перламутра.

Порошок кошенили

Если даже в составе вашей помады не указан порошок кошенили, то есть карминовая кислота или кармин. Чаще всего кошениль используется в ярких красных составах. А делают этот порошок из мелких жучков – кошенили, которых сушат, потом перетирают в мелкий порошок и извлекают красные пигменты.

Слизь улитки

Она позволяет добиться долгого сохранения влажности косметического средства. Крема, в составе которых входит слизь, улучшают кожу, восстанавливают поврежденные ткани, заполняют морщины, делают кожу удивительно гладкой. Так что теперь улитки идут не только как деликатес, но и как источник протеинов сахара, необходимых для совершенствования современной косметики.

источник: http://felbert.livejournal.com/1648898.html

Enhanced by Zemanta
Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s