350 тысяч киргизов придут голосовать за «Единую Россию»

Полезная информация: Каждый человек сам кузнец своего счастья, возможно кого то вполне устроит работа в москве с ежедневной оплатой в сфере досуга, наверное это выход что бы безбедно встретить старость.

Кому принадлежит инициатива участия кыргызских мигрантов, получивших российское гражданство на парламентских выборах 4 декабря? Этот вопрос мы задали новому уполномоченному представителю партии «Единая Россия» Кубанычбеку Кожоеву.

— Кубанычбек-мырза, правда, что вы были назначены уполномоченным представителем «Единой России»? До этого мы вас знали как торгового представителя Кыргызстана в России.

— Правда, в конце октября специальным постановлением кыргызского правительства было закрыто торговое представительство. Люди, приехавшие сюда и получившие гражданство, начали у меня просить помощи со словами: «Получившие российское гражданство должны участвовать в выборах». Потом, после переговоров с другими регионами, я решил пойти на такой шаг, чтобы права наших земляков защищались, чтобы они жили как россияне. Русские власти хоть и немного, но должны с нами считаться, обращать на нас внимание.

— Сколько человек из Кыргызстана получили гражданство?

— Приближается к отметке в 350 тысяч. Все они живут по всей России. Получив гражданство, например в Иркутске, они могут работать в Москве. Главная проблема — в их паспортах не указано постоянное место проживания. Из-за того, что они обделены социальным обеспечением, мы просим их участвовать в выборах. В Екатеринбурге, в Свердловской области, в Красноярске, в Москве и в Московской области проживает больше всего наших земляков.

-Вы говорите, что с участием на выборах кыргызская диаспора решит множество проблем. Разъясните этот механизм. Есть ли способ стать депутатом?

-Нет, рано еще говорить о депутатстве. Механизм следующий: мы, всеми регионами собираемся участвовать в выборах.

-Значит, такая инициатива поднимается впервые?

-Да, широкие слои населения впервые собираются участвовать. Раньше, даже несмотря на прописку, участие в выборах можно было назвать пассивным. Кыргызов не было заметно. На этот раз такую идею мы объявили на федеральном уровне. Есть такой народ, кыргызы, их здесь много, мы будем участвовать в выборах, поддержав вас, мы расскажем вам о своих проблемах, поэтому вы уделите нам внимание – в таком ключе шли переговоры. Несмотря даже на отсутствие прописки, имея российское гражданство, люди могут, оказывается, участвовать в выборах. Для лиц без постоянной прописки будут открыты специальные участки.

-Чьей инициативой является сотрудничество с партией «Единая Россия»?

— Нельзя сказать точно, вопрос давно обсуждался. Потому что с каждым годом растет число земляков, получивших российское гражданство, но их проблемы остаются нерешенными. С одной стороны кыргызы инициировали, с другой — русские поддержали.

Из интервью радио «Азаттык Уналгысы»
Кубанычбек Кожоев

Источник: http://teh-nomad.livejournal.com/1063572.html

Enhanced by Zemanta
Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s