Миф о качестве еды в СССР

Полезная информация: В Междуреченском специалисты из Новосибирска монтируют 72-метровую металлическую телебашню. Уже скоро прибудет специальный шаговый кран, и железные секции станут единым целым. Как нам рассказал исполняющий обязанности начальника цеха № 3 РТРС Урало-Сибирского регионального центра Сергей Григораш, это не что иное, как наземная конструкция для цифрового телевидения. На ней будут размещены антенны. http://regionkonda.com/interes/novoe-televidenie.html Строительство ведется в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009—2015 годы», которая предусматривает переход всей страны на вещание в новом формате.

У каждого свои воспоминания о Советском Союзе. Вот, например, vasiliy-okochka считает, что тогда еда была качественной и изготавливалась по ГОСТу. Но многие с ним не согласны.
Вчера в блоге у Фрица я оставил комментарий, касающийся качества еды в Союзе.

«А ведь тогда вся еда изготавливалась по ГОСТ и вовсе не была плохой. Это сейчас ты покупаешь в супермаркете пищу изготовленную в соответствии с ТУ и содержащую половину таблицы Менделеева».

Это замечание вызвало довольно много отзывов, в том числе немало и негативных. Запомнилось про зеленеющую при жарке «Докторскую» и про Питер кушающий одну капусту, молоко и макароны (хоть эту к качеству не имеет никакого отношения).

А я вот, хоть убей, не помню колбасу зеленого цвета. Порой и вправду складывается мнение, что в разных странах мы все жили. Пожалуй, такие разные воспоминания, лучше всего резюмировал один из моих собеседников, который написал мне:
«Вы жили в какой-то сказочной местности с эльфами», на что я не нашел ничего лучшего как ответить: «А вы, по видимому, не в менее сказочной, но населенной гоблинами и орками«.

В связи с этим, друзья, мне интересно узнать ваше мнение о качестве еды в Союзе. Только давайте пока именно про качество. Вопрос доступности он отдельный, оставим его до следующего раза. И давайте учитывать, что Союз при Горбачеве был таковым уже только по названию. Давайте вспомним 70-е и первую половину 80-х или хотя бы до 1989 года. Как вы оцениваете качество пищи в те времена по сравнению с нашим временем? Лучше/хуже, вкуснее/безвкуснее, полезнее/вреднее?

http://www.livejournal.ru/themes/id/40749

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s