"Циничный расчет возьмет верх над любым упрямством"

Полезная информация: теперь Вам не нужно рыть весь интернет, что быть в курсе, все происшествия Уфы сконцентрированы в одном месте, будь в курсе событий, будь на коне.

Юрий Лужков вернулся в Россию. 15 ноября он должен прийти на допрос в Следственный комитет по делу Банка Москвы. Комментирует политический обозреватель «Коммерсантъ FM» Станислав stas_kucher Кучер.

Итак, Лужков в Москве. Пару недель назад я предположил, что сериал под названием «LM» или «Лужков против Медведева» только начинается и обещает быть насыщенным яркими сценами. Собственно, чем больше упрямства проявят главные герои, тем более нескучным действом они нас порадуют.

В окружении обоих есть люди, которые говорят своим боссам примерно следующее: «Вы же мужчина, политик. Вы не можете просто так все оставить. Вы должны довести дело до конца. Должны проявить настоящие мужские качества». Лично я бы таких «советчиков» в Африку отправлял новую демократическую Ливию строить. Ибо в данном случае речь идет не об упорстве и последовательности, а именно об упрямстве – качестве, свойственном, как известно, не мудрому политику, а другому виду животных – барану.

А потому развитие пьесы будет зависеть от того, какие инстинкты возобладают в каждом из персонажей. Если животные – то нам, журналистам, политологам, да и вам, слушателям, будет, по меньшей мере, весело. Медведев и правда может поспорить с кем-то на дорогой рояль, например, что посадит Лужкова. Лужков же, наслушавшись издевательств типа «хорошая жена, хороший дом, что еще нужно человеку, чтобы встретить старость?», и правда может «включить Верещагина». И взорвать на хрен давно прогнивший баркас, который иногда сдуру кличут «лодкой российской государственности». Этот может. Говорят, Лужков правил столицей по принципу «Живи и давай жить другим». Было бы любопытно послушать, как в суде Юрий Михайлович станет вещать о том, как и сколько отдавал на жизнь «за стенку».

И именно поэтому я думаю, что циничный расчет возьмет верх над любым упрямством. Конечно, Лужков молодец, что приехал в Москву. Но приехал он не только и не столько оттого, что смелый такой – а для «чисто конкретных» переговоров на тему своего будущего. Вмешается лично Путин в ситуацию или предпочтет устраниться – свое «послание» Лужкову он отправит в любом случае. Как уже дал совет господам Кудрину и Прохорову, которые сидят себе, заметьте, и тихо ждут.
Подробнее:

Enhanced by Zemanta
Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s