Загадка Леонардо да Винчи. Лицо Бога.

Полезная информация: вопрос собственного здоровья и здоровья своих близких волнует всех и каждого, поэтому Полезные статьи по медицине будут интересны как профессионалам, так и простым людям.

С помошью зеркала учёным удалось увидеть «лицо Бога». Организация под названием The Mirror of the Sacred Scriptures and Paintings World Foundation (Всемирный фонд «Зеркало священных текстов и картин») опубликовал результаты изучения живописи и графики Леонардо да Винчи.

Они утверждают, что Леонардо да Винчи, пользуясь зеркалами, зашифровал в своих работах изображение старозаветного Яхве и другие сакральные образы. Авторы The Mirror of the Sacred Scriptures утверждают, что использование да Винчи зеркал объясняет, почему персонажи его картин и рисунков смотрят в пустоту, а не на другие фигуры. Например, мальчик Иоанн Креститель на известном этюде с Марией, Святой Анной и младенцем видит не Иисуса, а лицо Бога. Очень похожее изображение удаётся выделить, если манипулировать зеркалом на репродукции «Моны Лизы» — удивительное лицо выходит в районе правой руки женщины.

В «Тайной вечере» можно разглядеть перевёрнутую чашу Святого Грааля, а полотно «Иоанн Креститель», на котором Святой изображен в виде мальчика, на самом деле прячет мистическое четырёхногое создание — символ создания человека, а также райское дерево. Это становится очевидным, если приложить к картине зеркало по линии, проходящей между глаз пророка.

Enhanced by Zemanta
Реклама

Загадка Леонардо да Винчи. Лицо Бога.: 3 комментария

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s