Власть будет решать проблемы жителей только в случае массового протеста

Полезная информация: Продажа грузового авто в калининграде хороший шанс для начала собственного дела или просто выгодного приобретения.

Олечка Погадаева никогда не воплотит свои мечты в жизнь. Не устроится на престижную работу, не выйдет замуж, не родит детей. Все, к чему она стремилась, оказалось напрасным. «Красный» диплом в ВУЗе, второе высшее образование, начало карьеры в местной компании по производству окон. Все, что хотела эта красивая девушка – выбиться в люди. Она погибла рано утром на пешеходном переходе у поселка Расцвет 24 октября. Гибель Оли очень схожа с «брянской трагедией». Нерегулируемый пешеходный переход, несколько машин остановившихся пропустить девушку и полудурок, вылетающий на бешенной скорости из за остановившихся автомобилей. Смерть девушки переполнило чашу терпения жителей поселка, и они перекрыли федеральную трассу в знак протеста. Виновниками гибели сельчан они считают не только водителей, но власти Хакасии.

Только за этот год на пешеходном переходе погибло 3 человека. Сельчане предлагали несколько вариантов решения проблемы: от заезда мимо проходящей маршрутки в поселок, до строительства разделительной полосы. Но не были услышаны. Ни муниципальные, ни республиканские власти не имеют полномочий даже лампочку поменять в фонаре освещения на федеральной трассе.

После перекрытия федеральной трассы, местную власть чуть не хватил Кондрат. Это уже не митинги оппозиции для галочки на Первомайской площади в Абакане. Это реальный протест разгневанных людей, оказавшихся в смертельной ловушке. Со дня похорон правительство Хакасии то и делает, что проводит совещания по обеспечению безопасности дорожного движения у поселка Расцвет. Оказывается, не так важны полномочия. Уже на следующий день на участке были установлены лежачие полицейские.

Оказывается, была и куча предписаний и решение суда, обязывающее красноярскую фирму ФГУП «Байкалуправтодор» (собственник трассы) построить надземный переход. Однако плевать там хотели на какое-то решение хакасского суда. И только когда погибла 21-летняя Оля Погадаева (до своего дня рождения она не дожила 8 дней), а разгневанные сельчане перекрыли дорогу, о законе, наконец-то вспомнили.

За несколько дней до трагедии власти Хакасии отчитались (видимо, после Брянска в региона разослали циркуляры) о состоянии дел в сфере безопасности дорожного движения в Хакасии. Особых проблем, судя по их отчетам, в республике нет. На одном участке дороге в сторону Минусинска прокуратура выявила недостаточно хорошо освещенный участок, а правительство посчитало, что недостаточно профилактики среди родителей. Тогда, в ответ на такие «выявленные проблемы», мы написали: Так не пора ли властям определить опасные, проблемные нерегулируемые пешеходные переходы по всей республике и установить, либо лежачие полицейские, либо светофоры. Неужели это стоит великих денег? Дороже человеческой жизни?… Вот о чем стоило бы задуматься правительству Хакасии.

Как в воду…

Сегодня уже перекрашены все «зебры» световозвращающей краской, установлены новые знаки «Пешеходный переход», перед переходом нанесли специальный слой небольших искусственных препятствий. А главное, за сегодня установлены и введены в эксплуатацию два светофора на обоих пешеходных переходах у поселка. Это сделано ЗА ДЕНЬ. Глава Хакасии Виктор Зимин заявил, что все расходы республики, будут взысканы с собственника трассы.

Получается, когда надо, властям республики не так важны полномочия. Можно и самим построить, а позже взыскать с собственника. А чтобы власть начала обращать внимание на проблемы людей надо обязательно погибнуть человеку, а разгневанным людям перекрыть трассу в знак протеста? Идиотские же законы, придумала себе власть.

Олю не вернуть. Вот, что важно. Красивейшая девушка, только ступившая на первую ступень взрослой жизни. Умерла, так не реализовав свои планы и мечты. Умерла, так не поняв: За что? Больше такой девушки никогда не будет на Земле. Прости нас, Олечка…

Материалы по теме трагедии:

«Мы заложники этой трассы». В поселке Тепличный похоронили Олю Погадаеву

«Не уберегли»

«Кто в этом виноват?» (продолжение материала «Не уберегли»)

Репортаж местного телеканала «ТВ-7» о перекрытии трассы жителями Расцвета.

http://lj-toys.com/?auth_token=sessionless%3A1320080400%3Aembedcontent%3A19036041%26169%26%3A948afa522e3560d58632b4ac36979bea1f864935&moduleid=169&preview=&journalid=19036041

Enhanced by Zemanta
Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s