Самые опасные дороги мира – оказывается в России не так всё плохо.

Полезная информация: Если у вас есть желание существенно с экономить деньги на аренде, то аренда квартир в Брянске без посредников это точно ваш вариант, спешите пока есть такая возможность.
Готовясь к путешествию, многие стараются как можно больше обезопасить себя, выбирая надёжные авиакомпании, безопасные страны и маршруты. Но эта статья не об этих людях, а о тех, кого не пугает ужасающая статистика смертности в некоторых странах, наоборот, она их привлекает.
Немецкий журнал Spiegel опубликовал статистику самых опасных дорог мира: на первых местах дороги Боливии, Индии, Пакистане, Перу и Таиланде. Остановимся поподробнее на самых «знаменитых»:Первое место по праву занимает опаснейшая дорога в мире, заслужившая себе соответствующее название «дорога смерти» в Боливии.

«Дорога смерти», кстати, ведёт в «кокаиновый рай» Боливии, но сейчас не об этом.

На дороге, проходящей в горах на высоте 1200 – 1400 метров при ширине 3,5 метра, ежегодно гибнет 200 – 300 человек, в основном от лобовых столкновений, ведь, по сути, дорога односторонняя и не создана для большого потока машин.
В сезон дождей «дорога смерти» превращается в настоящий ад, её так размывает, что грузовики и туристические автобусы улетают по грязи «как по маслу» прямо в ущелье.

Туманы, постоянное явление в этих горах, ещё больше затрудняют движение.


Самая крупная авария произошла здесь в 1983 году, когда в пропасть полетели сразу два переполненных туристами автобуса. В результате трагедии погибло более 100 человек.
Правительство, конечно, не оставило это без внимания и начало прокладку новой дороги, что никак не повлияло на поток машин по «дороге смерти», который только усиливается с каждым годом.
Обочина дороги усыпана печальными напоминаниями о трагических событиях, происходящих здесь постоянно, что, однако, не отпугивает видавших виды туристов, мечтающих испытать острые ощущения на самом краю смерти, в прямом смысле этого слова.
Особенно это место привлекает горных велосипедистов, которые не редко становятся участниками и виновниками дорожных происшествий.

В 2008 году по вине одного из британских велосипедистов погибло 8 человек, ехавших в легковой машине. На своём велосипеде влетел прямо в лобовое стекло.

А это уже печально известная трасса Шринагар – Лех в  индийском штате Кашмир. Эта дорога проходит на высоте 3,5 километра над уровнем моря и работает лишь несколько летних и осенних месяцев году, так как большую часть времени представляет собой снежное непроходимое месиво.
Жертвами этой дороги ежегодно становятся десятки туристов, приезжающих полюбоваться горными красотами.
Здесь неподалёку,  в соседнем Пакистане проходит ещё одна дорога, так же как и прежние уносящая каждый год жизни многих туристов.
А в провинции Сарабури (Таиланд) проходит автострада с очень приветливым названием «Дружба», что не мешает ей иметь статус одной из самых опасных в мире.

Пассажирские автобусы – наиболее частые «жертвы» этой дороги.

Enhanced by Zemanta
Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s