Об Аполлоне Большого театра и его фиговом листке

 

Полезная информация для тех, кто попал в затруднительную ситуацию, электрик в Хабаровске всегда придёт вам на помощь если у вас в офисе или квартире проблемы с проводкой.

Со скоростью вируса по блогам распространяются две фотографии Аполлона со знаменитой квадриги на фронтоне Большого театра. На первой Аполлон с половым членом, на второй – с фиговым листком.

 

 О фиговом листке

Со скоростью вируса по блогам распространяются две фотографии Аполлона со знаменитой квадриги на фронтоне Большого театра. На первой Аполлон с половым членом, на второй – с фиговым листком. Делается вывод о том, что реставраторы что-то исказили.

Между тем, те, кто восстанавливали скульптуру, утверждают, что изначально клодтовский Аполлон был именно что с фиговым листком, который в советское время, уже после войны, куда-то пропал и о нем все забыли. На сторублевой купюре, если приглядеться, у Аполлона можно член разглядеть. Телеканал НТВ еще год назад, рассказывая о ходе работ над памятником, сообщал: «На купюре в 100 рублей московский Аполлон запечатлен с безжалостной точностью: обломался лавровый венок, отвалился фиговый листок. И только теперь все снова на местe”.

По идее после того, как фиговый листок «отвалился», на скульптуре в этом месте не должен был образоваться член. Зачем Клодту делать съемный листок? Под листком просто ничего не должно было быть. Ну не знаю. Неужели не сохранилось дореволюционных (или хотя бы довоенных) фотографий?

Вот и пописали
В моем детстве была такая почти невинная шутка:

— Знаешь, с Большого театра коней сняли
— А куда дели?
— Пописать увели…

Один участник этой истории, видимо, пописал на морозе неудачно

До:

После:

Enhanced by Zemanta
Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s