Убийца Егора Свиридова получил 20 лет

Полезная информация: На сегодняшний день человеку недостаточно одной работы и всегда требуется дополнительный заработок и лучше когда он в Москве, потому, что там больше платят. :-)))

Уроженец Нальчика Аслан Черкесов приговорен к 20 годам лишения свободы за убийство футбольного болельщика Егора Свиридова во время драки в Москве на Кронштадском бульваре. В это же время активистам «Другой России» дали до 5,5 лет колонии за участие в беспорядках на Манежной площади.

Прокуратура требовала приговорить его к 23 годам лишения свободы.

Остальные фигуранты дела, обвинявшиеся в хулиганстве и причинении вреда здоровью, получили пять лет заключения. После оглашения приговора родственники подсудимых зааплодировали.

На прошлой неделе присяжные признали Черкесова виновным и не заслуживающим снисхождения.

На процессе стрелявший из травматического оружия Черкесов утверждал, что действовал в рамках самообороны. Прокуратура и потерпевшие настаивали, что это было немотивированное нападение.

Убийство болельщика «Спартака» Свиридова в конце прошлого года спровоцировало массовые беспорядки на Манежной площади в Москве после того, как следователи отпустили участников драки. Решающим фактором стало то, что в драке участвовали уроженцы Северного Кавказа.

Президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин после беспорядков на Манежной площади не раз поднимали тему национализма. Путин встречался с болельщиками и ездил на могилу Свиридова.

Источник: «Газета.Ru»

limonov-eduard Вы тоже подлецы

У зала №14 Тверского суда образовалась душегубка. Я попал в месиво из журналистов,нацболов, и нескольких родственников подсудимых около 11.30, а в зал нас запустили во втором часу.
Подсудимым не сняли наручники. Руслан Хубаев прервал судью Ковалевскую и потребовал, чтобы наручники сняли. Судья игнорировала Хубаева. Так они все пятеро и слушали приговор с «браслетами» на руках.
Игоря Березюка суд приговорил к Пяти годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима,(суд все же не решился отвергнуть показания данные несовершеннолетним Ильей Кубраковым в суде,о том, что под давлением следствия его заставили дать вначале ложные показания.Отсюда отпали два с половиной года за якобы вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность).

Руслану Хубаеву дали четыре года строгого режима.

Кириллу Унчуку — Три года общего режима,

Панину — Два года общего режима

Козевину — Два с половиной года строгого.

Мое резюме процесса :Сегодня осудили невиновных.На Манежной площади 11 декабря состоялось избиение младенцев. ОМОН избивал людей, били упавших,волокли за руки как трупы по обледеневшему тротуару. Если смотреть как я видел в суде на протяжении 3,5 часов даже только фотографии и видео, представленные обвинением, становится ясно, что стихийно собравшуюся молодежь долгое время избивали, совершенно безнаказанно. Кто отдавал первые приказы на избиение ? Тех и нужно судить. Еще я бы вынес суровое предостережение всем истерикам, вопившим в СМИ о «погромах». Вы облегчили задачу осуждения невиновных.Вы тоже подлецы, как и те, кто устроил показательный процесс, завершившийся сегодня. Часть вины за то, что ребята будут сидеть, на вашей трусливой совести.

 

kom1ssar 20-ка…и ещё по 5…

Мосгорсуд приговорил к 20 годам заключения уроженца Нальчика Аслана Черкесова за убийство в Москве футбольного болельщика Егора Свиридова.

Согласно приговору, ему предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима.

«Назначить Аслану Черкесову наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима и ограничения свободы на два года», — огласил приговор судья Андрей Расновский.

Остальных фигурантов дела он приговорил к пяти годам заключения в колонии общего режима каждого. Судья отметил, что их исправление возможно только в условиях изоляции от общества.

Назначая наказание, судья учел такие смягчающие обстоятельства как положительные характеристики и наличие у Черкесова малолетнего ребенка 2011 года рождения. Отягчающих обстоятельств, как указано в приговоре, у подсудимых не было.

В тоже время судья оставил без удовлетворения заявленный прокурором иск в интересах департамента здравоохранения Москвы и столичного отделения Фонда обязательного медицинского страхования. Обвинение просило взыскать с подсудимых более 30 тысяч рублей, потраченных этими организациями на лечение пострадавших. Однако судья отметил, что не может рассмотреть иск прокурора по этому вопросу, ведь и фонд медстрахования, и департамент здравоохранения могут самостоятельно обраться в суд с иском о защите своих прав.

Суд по делу об убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова
Все подсудимые признаны судьей вменяемыми, в приговоре подчеркивается, что у них нет расстройств психики.

Оглашая приговор, судья отметил, что вердиктом присяжных установлено, что все подсудимые заранее договорились о хулиганстве и действовали согласованно и заодно, но Черкесов, приняв решение об убийстве Свиридова, совершил так называемый эксцесс исполнителя. Согласно вердикту, он стрелял «с небольшого расстояния в жизненно важные органы». Черкесов также сделал попытку убить потерпевшего Сергея Гаспаряна, но не смог довести этот умысел до конца в связи с тем, что у него в пистолете закончились патроны, а потерпевшему впоследствии была вовремя оказана медицинская помощь.

«Доводы защиты о необходимости квалифицировать действия Черкесова по статье (причинение смерти по неосторожности) противоречат обстоятельствам дела, поскольку вердиктом установлено, что он действовал умышленно», — добавил судья, подчеркнув, что также считает необоснованными мнение адвокатов о том, что между подсудимыми не было сговора и они не знали о наличии у Черкесова пистолета.

Оглашение приговора заняло около 40 минут. В суд пришло несколько десятков родственников подсудимых, не все из которых смогли попасть в зал. В ходе оглашения, у некоторых родственников подсудимых началась истерика, они называли назначенное наказание несправедливым, заметив, что им поступают угрозы.

В свою очередь более десяти друзей пострадавших, которые также присутствовали в зале суда, встретили приговор суда аплодисментами.

leonidshahov торжество принципа необратимости наказания

Буданов — 10 лет за убийство беззащитной девушки;
Черкесов — 20 лет за убийство в пьяной драке.
Если следовать логике принципа необратимости и (особенно) адекватности наказания, выходит, Черкесову не следует опасаться (по освобождению) мести за свое преступление.

Enhanced by Zemanta
Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s