Теракт в Махачкале

Мир конечно ужасен, но не стоит забывать и о прекрасных моментах, например Сайт частного мастера по наращиванию ресниц и волос в Москве: http://bestlash.ru/datas/poresnichnoe-narashhivanie-resnic-poshtuchno/ даёт вам возможность прикоснуться к прекрасному, отвлечься от повседневной суеты и ужаса.

В ночь на 22 сентября в центре Махачкалы прогремели два взрыва. В результате погиб сотрудник полиции, с ранениями были госпитализированы 60 человек, в том числе 18 мирных жителей. В радиусе нескольких сот метров разрушены магазины и офисные здания.

 

Уголовное дело о теракте в Махачкале передано в Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу. Взрывы прогремели в городе сегодня ночью. Пострадали более 60 человек. Определен круг подозреваемых.

"Руководством принято решение о передаче в производство Главного следственного управления по Северо-Кавказскому федеральному округу уголовного дела о теракте, совершенном в Махачкале 22 сентября", — сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Две машины были взорваны ночью в нескольких сотнях метров от здания республиканского МВД — на пересечении улиц Ермошкина и Дахадаева. В результате взрывов пострадал 61 человек. Один полицейский погиб, 44 сотрудника полиции получили ранения различной степени тяжести. Из них 24 в настоящее время находятся в больнице. В числе пострадавших также 16 местных жителей, которые в момент теракта оказались поблизости.

По данным правоохранительных органов, мощность первого взрывного устройства составила 3 килограмма тротила, второе было начинено поражающими элементами и было эквивалентно по мощности 35-40 килограммам тротила. Разрушены магазины и жилые помещения, находящиеся в эпицентре взрыва.

Накануне в Махачкале в районе республиканского управления ГИБДД сдетонировало взрывное устройство мощностью примерно 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, которое перевозили в салоне ВАЗ-2109. "Четыре участника незаконного вооруженного формирования погибли на месте. По версии следствия, данное взрывное устройство предназначалось для совершения теракта 22 сентября", — сообщил Маркин.

Возбуждено уголовное дело о терроризме. Предварительно уже определен круг подозреваемых. На место происшествия направлены опытные следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета.

Enhanced by Zemanta
Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s