Взрыв в Махачкале: на боевиков вышли по горячим следам

Полезная информация: в первую очередь для тех людей, кто хочет выглядеть хорошо, Сайт частного мастера по наращиванию ресниц в Москве и ближнему Подмосковью: http://www.artneil.ru/page/narashhivanie-resnic-3d-lashes-ugolki/ это верный шанс придать своему облику изысканность и неповторимость.

Автор: Саркар Магомедов

 
 

В Дагестане заблокирована группа боевиков, которых подозревают в совершении ночных терактов в Махачкале. Оперативникам удалось выйти на бандитов по горячим следам. На предложение сдаться террористы ответили огнем, один из них был убит на месте, остальные успели забаррикадироваться в жилом доме. Спецоперация продолжается. Напомним, минувшей ночью в центре Махачкалы взлетели на воздух два заминированных автомобиля, припаркованных неподалеку от здания МВД республики. Пострадали более 60 человек, большинство из них полицейские. Один из сотрудников погиб.

На месте двойного взрыва ещё не окончены все следственные действия, но организаторы и исполнители этого теракта предположительно установлены и сейчас заблокированы в одном из частных домов селения Новокули. Пока неизвестно, сколько боевиков в этом доме, в ходе боя один уничтожен.

Первый взрыв, который, по всей видимости, должен был просто привлечь внимание, прогремел в 0.30. Устройство, предположительно, было в пакете, который оставили у бордюра. Всего через 15 минут раздаётся второй взрыв. Жертв удалось избежать только благодаря тому, что за несколько минут до этого прибывшие на место полицейские оттеснили толпу.

"Они кричали, расходитесь – будет еще один взрыв. Слава богу, все разошлись, разъехались, а через минут 20 раздался второй взрыв", — вспоминает очевидец Герей Абдулалимов.

Именно второй взрыв был самым мощным. Бомба, эквивалентная 40 кг тротила, находилась в старых "Жигулях". Части её кузова повсюду, а некоторые куски даже отлетели на соседние улицы. Пострадали десятки людей. Только за первые минуты после взрыва в травматологический центр доставили около 17 человек.

"Двое сейчас находятся в реанимационном отделении, в стабильно тяжелом состоянии. Все необходимые операции им проведены: одному на брюшной полости, другому – из-за множественных ранений конечностей", — рассказывает Магомед Омаров, главный врач Республиканского ортопедотравматологического центра.

Всего же в результате двойного теракта, по последним данным, пострадали около 60 человек, 15 из которых – гражданские. Погиб один полицейский – старший лейтенант службы ППС. Глава республики Магомедсалам Магомедов прервал рабочую поездку в Москву и сегодня сразу по прилёту провёл оперативное совещание с главами силовых структур.

"Мы должны обязательно очистить нашу республику от этого, иначе республика – дагестанцы – нам этого не простят", — говорит Магомедсалам Магомедов, глава республики Дагестан.

В это время, в Махачкале, несмотря на сохраняющееся оцепление, предприниматели и местные жители наконец-то могут привести свои помещения хоть в какой-то порядок.

"Тут стекла не просто выбиты – поведены алюминиевые рамы, они просто выгнуты. Фасад надо менять полностью", — показывает нанесенный ущерб владелец магазина Тимур Варисов.

Преступники всё устроили так, чтобы вызвать как можно больше разрушений. Поражающие элементы, которыми была напичкана бомба, изрешетили всё вокруг. Если бы это произошло днём, то жертв было бы гораздо больше.

Взрывной волной не только убило человека и ранило ещё 60, но и разорвало линии электропередач. Десятки домов, сотни людей с ночи остаются без света. Впрочем, ремонтные бригады уже приезжали на место и оценили ситуацию. Сразу после завершения необходимых следственных действий, они приступят к работам.

Enhanced by Zemanta
Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s