Боевики хотели задействовать третью бомбу в теракте в Махачкале

Боевики хотели задействовать третью бомбу в теракте в Махачкале

Боевики планировали использовать еще одну бомбу в сегодняшнем теракте в Махачкале, где был ранен 61 человек, в том числе полицейские и гражданские лица.

По данным Следственного комитета РФ, террористы перевозили бомбу в автомобиле ВАЗ-2109, когда внезапно взрывное устройство сработало. В результате инцидента, произошедшего 21 сентября в районе управления ГИБДД МВД по Дагестану, погибли четыре человека, предположительно, участники бандподполья.

 

В ведомстве также добавили, что уголовное дело о теракте в Махачкале, в результате которого погиб полицейский и пострадал 61 человек, в том числе 44 сотрудника полиции, принято к производству. Расследованием дела будет заниматься Главное следственное управление СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

В настоящее время на место происшествия направлены опытные следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета РФ, проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

Ранее сообщалось, что уголовное дело было возбуждено следственным управлением по Республике Дагестан по ст.205 (террористический акт) и ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.

Напомним, что сегодня, 22 сентября, напротив одного из домов по ул.Ермошкина в Махачкале было приведено в действие самодельное взрывное устройство, установленное на обочине проезжей части. После того как к месту происшествия подъехали сотрудники полиции, на пересечении улиц Ермошкина и Дахадаева сработало второе взрывное устройство мощностью около 35-40 кг в тротиловом эквиваленте. Оно находилось в салоне припаркованной автомашины "Жигули" и было начинено поражающими элементами.

 

Enhanced by Zemanta
Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s