Toyota останавливает заводы из-за обрушившегося на Японию тайфуна

Toyota останавливает заводы из-за обрушившегося на Японию тайфуна

Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, будут остановлены 11 конвейеров на предприятиях Toyota в центральной префектуре Аичи, руководство заводов также отменит вечерние смены. В компании не уточняют, насколько снизятся объемы производства из-за вынужденной остановки. Руководство Toyota рассчитывает наверстать упущенное в ближайшем будущем.

Тайфун "Роке" обрушился на Японию сегодня, 21 сентября 2011г. Стихия унесла жизни по меньшей мере четырех человек, еще двое пропали без вести. Проливные дожди привели к разливу рек, на западе и в центре Японии выпало до 400 мм осадков за сутки. Ожидается, что в некоторых районах страны может выпасть до 80 мм осадков за час.

В настоящее время тропический циклон движется на северо-восток от префектуры Вакаяма со скоростью 35 км/ч, в центре урагана скорость ветра составляет 100 км/ч. Власти намерены эвакуировать 340 тыс. человек в 15 префектурах на западе и в центре Японии. Еще 1 млн японцев рекомендуется покинуть дома до прихода тайфуна.

Предполагается, что завтра, 22 сентября 2011г., тайфун "Роке" пройдет вдоль Курильской гряды, а затем отойдет в Тихий океан. Тем не менее в Сахалинской области было объявлено штормовое предупреждение, сообщили РБК в региональном МЧС.

Enhanced by Zemanta
Реклама

Toyota останавливает заводы из-за обрушившегося на Японию тайфуна: Один комментарий

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s