Разрушительный тайфун убивает японцев

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Обрушившийся на Японию тайфун "Роке" уже унес жизни пятерых человек. Стихия движется в сторону Токио, а затем синоптики ожидают появление тайфуна у Курильской гряды. Экстренная эвакуация может затронуть более чем миллион японцев.

 

Кроме пяти жертв в четырех провинциях, от удара "Роке" пострадали не менее десяти человек. По одному погибшему зафиксировано в префектурах Айти и Эхимэ, еще двое скончались в префектуре Гифу. Согласно другим данным, они числятся пропавшими без вести.

Из-за стихии частично прекращено транспортное сообщение. Закрыты отдельные участки железной дороги, блокированы важнейшие автомагистрали Томэй и Тюо. Некоторые шоссе оказались разрушены. Отменено более 250 внутренних авиарейсов.

Наводнения в префектуре Айти привели к тому, что людей спасают из здания с помощью надувных лодок. В некоторых городах оказались затоплены станции метро, дороги и нижние этажи зданий. Временно остановлена работа на главных заводах автокомпании Toyota. "Мы вынуждены временно приостановить работу наших заводов в префектуре Айти в целях обеспечения безопасности наших рабочих", – цитирует слова представителя корпорации ИТАР-ТАСС.

Тайфун продолжает движение в центральную часть страны, в районы Токай и Канто. "Мы предполагаем значительный ущерб на большой территории. Тайфун обрушится на район Токай около полудня. Скорость ветра составит около 30-35 метров в секунду. Чуть позже он обрушится на Токио, Канагаву, Тибу", – приводит информацию от представителя метеорологического управления РИА Новости. Столичного региона, по оценкам специалистов, тайфун может достичь в среду, 21 сентября, к 13:00 по московскому времени.

Власти Японии выпустили рекомендацию эвакуироваться для всех находящихся в районах возможного бедствия. Это касается 1,3 миллиона японских граждан, проживающих в юго-западной части острова Хонсю.

Тайфун "Роке", покинув Японию, должен прийти в район Курильских островов. 22 сентября он может пройти вдоль Курильской гряды и затем уйти в Тихий океан. В это время в Южно-Курильском и Курильском районах ожидаются мощные ливни. За 12 часов осадков выпадет 50 миллиметров и более, скорость ветра, предположительно, составит до 25-30 метров в секунду. В районе уже объявлено штормовое предупреждение.

Enhanced by Zemanta
Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s