Суркову разонравилось "Правое дело"

Прохоров пообещал Ройзману: «Уйдём вместе»

Инициатором кампании против включения в партийный список «Правого дела» создателя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана является Владислав Сурков. В этом не сомневается сам Евгений Ройзман. В беседе с корреспондентом «Новой» он также заявил, что планы заместителя руководителя кремлёвской администрации простираются дальше.

— Они хотят убрать из партии меня. И сделать всё, чтобы и Прохоров ушёл сам. Партия слишком резво начала набирать обороты…

Ожидалось, что уже сегодня вокруг кандидатуры Ройзмана развернётся борьба на открывшемся съезде партии. Но в открытии съезда не принимал участие Михаил Прохоров, и вопрос завис. Возможно, дискуссия состоится завтра.

Обостряет ситуацию тот факт, что Евгений Ройзман пришёл в партию по личному приглашению Михаила Прохорова. Ещё в июле. А в начале сентября началась закулисная борьба за отстранение Ройзмана от участия в думских выборах. Уговоры и угрозы оказались бесполезными. Ройзман заручился поддержкой Прохорова, который, по словам уральского политика заявил: «Уйдём вместе…»

Накануне съезда «Правого дела» в СМИ и блогосфере была проведена мощная информационная атака на Евгения Ройзмана. На днях в околокремлёвской прессе появилась новая версия событий в Сагре, согласно которой никакого бандитского налёта на эту деревню не было, а была грамотно исполненная пиар-кампания Ройзмана.

В нашистких блогах создателю и лидеру екатеринбургского фонда «Город без наркотиков», бывшему депутату Государственной думы припоминают его давно погашенную судимость, «сомнительные» методы борьбы с наркоманией и «шовинистические взгляды». То есть именно те факты биографии Ройзмана, благодаря которым он получил всероссийскую известность и популярность среди огромного количества избирателей в родном Екатеринбурге.

Напомним, что судимость Ройзмана погашена ещё в 1984 году, а широкая популярность борца с наркоманией, помогла ему победить 7 декабря 2003 года на выборах в Госдуму от Орджоникидзевского округа Свердловской области. (Ройзман получил тогда около 40 % голосов избирателей, а его ближайший конкурент, генерал милиции — всего 14 %).

В Государственной Думе Евгений Ройзман входил в состав комитета по безопасности и комиссии по Северному Кавказу. Работал также в Правительственной Комиссии по противодействию наркотикам. Активного Ройзмана, вместе с двумя другими малоуправляемыми кандидатами – певцом Александром Новиковым и «капиталистом-идеалистом» Александром Лебедевым — исключил из предвыборного списка Сергей Миронов. Руководитель «эсеров» тогда признался Ройзману, что пошёл на этот шаг по указанию Кремля.

В 2011 году история повторяется. Давление на Михаила Прохорова пока не принесло видимого результата.

P.S. Сегодня у Евгения Ройзмана день рождения. Ему исполнилось 49 лет.

Ирек Муртазин
«Новая газета»

http://novayagazeta.ru/news/1592929.html

Enhanced by Zemanta
Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s