В Красноярске обезврежен лазерный хулиган

В Красноярске задержан хулиган, пытавшийся ослепить лучом лазера пилотов идущего на посадку самолета. Злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения.

Преступником оказался 21-летний неработающий житель поселка Еловая. В ночь на 31 августа в аэропорту совершал посадку самолет, следовавший рейсом Сахалин – Красноярск – Ярославль. При снижении летчики увидели зеленый луч, который прошел по кабине, а затем переместился на крыло.

Воздушное судно удалось посадить в штатном режиме, а службы аэропорта немедленно обратились в полицию. В результате действия правоохранительных органов в понедельник хулиган был задержан. "У него же была обнаружена лазерная указка импортного производства, дальность действия которой составляет шесть километров. Со слов задержанного, он направил луч на приземляющийся самолет с одной из сопок, прилегающих к аэропорту", – приводит информацию от главного управления МВД по Красноярскому краю РИА Новости.

Выяснилось, что молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время собраны все необходимые материалы по данному делу, решается вопрос о привлечении молодого человека к административной ответственности.

Напомним, что за последние месяцы в России произошло примерно 50 атак хулиганов с лазерными указками на самолеты гражданской авиации. Наибольшее количество таких инцидентов было отмечено в Ростове и Москве.

Как писали Дни.Ру, один из последних подобных случаев зафиксирован в Москве в ночь с 22 на 23 августа в аэропорту "Внуково". Авиалайнер А-320 следовал рейсом Москва-Кемерово. На высоте 600 метров командир воздушного судна был ослеплен зеленым лучом лазера. По сообщению летчика диспетчерским службам, точка излучения находилась в районе Ново-Переделкино.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s