Тюремщики рассказали, как живет битцевский маньяк

Тюремщики рассказали, как живет битцевский маньяк

Александр Пичушкин, мечтавший убить столько же людей, сколько клеток на шахматной доске, забросил настольные игры и перешел к чтению.

 

За 4 года Пичушкин ни разу не обращался ни к психологу, ни к священникуЗа 4 года Пичушкин ни разу не обращался ни к психологу, ни к священнику

Life News стали известны подробности заключения одного из самых кровожадных убийц современности.

38-летний преступник, осужденный за убийство 48 человек, отбывает наказание в колонии особого режима. Она расположена в поселке Харп Ямало-Ненецкого АО, на 60-м км севернее Полярного круга.

Строгий режим, который введен в колонии, предполагает размещение заключенных в так называемых «помещениях камерного типа», поэтому Пичушкин уже без малого четыре года живет в таком «каменном мешке», огражденном от всего мира.

Из личных вещей у него нет ничего, кроме полотенца, мыла, зубной пасты и щетки, табачных изделий и спичек.

— В связи с нехваткой рабочих мест осужденный Пичушкин в настоящее время не трудоустроен, — сообщили Life News в пресс-бюро ФСИН России.

Тем не менее каждое утро он обязан вставать в 6 часов, убираться в камере и делать зарядку. Набор разрешенных Пичушкину занятий скуден: пройти утреннюю и вечернюю проверки, сдать при необходимости белье в стирку да сходить к врачу. В общем, до отбоя в 22 часа у него есть возможность подумать над тем, что он совершил.

Одно из немногих развлечений здесь — радио, которое вещает с 6 утра до 10 вечера. Телевидение и просмотр фильмов запрещены.

Остается еще чтение. Им Александр Пичушкин не пренебрегает. Но, видимо следуя заветам доктора Преображенского, газет он не читает и никакую другую периодику не выписывает. Зато, как отмечают сотрудники колонии, маньяк не раз был замечен в библиотеке.

— В свободное время, отведенное распорядком дня, он читает художественную литературу, — добавили в пресс-бюро федеральной службы.

В колонии серийный убийца достаточно миролюбив — за все время, пока Пичушкин живет там, он ни разу не участвовал в конфликтах с другими заключенными.

 

Распорядок дня заключенных колонии, в которой сидит ПичушкинРаспорядок дня заключенных колонии, в которой сидит Пичушкин

Душевными терзаниями, судя по всему, печально известный преступник не страдает.

— За все время своего заключения Пичушкин ни разу не высказывал желания встретиться со священником, который служит в местной часовне, — добавили представители колонии, где сидит Пичушкин.

Не обращался он и за помощью психолога — с мыслями о десятках убийств ему удается ужиться без посторонней помощи.

Сотрудники колонии рассказывают также, что заключенный не отличается особой общительностью.

— Он ведет переписку в основном частного характера — с близкими родственниками, — резюмировали работники ФСИН.

Александра Пичушкина приговорили к пожизненному заключению в октябре 2007 года. Присяжные заседатели признали его виновным в 48 убийствах и трех покушениях на ни в чем не повинных людей.

Большую часть зверских преступлений маньяк совершил в Битцевском лесопарке в Москве, за что и получил свое прозвище.

На Западе Пучушкина назвали Chess killer — он стремился к тому, чтобы количество его жертв было равно клеткам на шахматной доске. Сейчас же, по информации ФСИН, у осужденного нет интереса к настольным играм — он в них не играет.

Свое первое убийство Пичушкин совершил в далеком 1992 году, едва достигнув совершеннолетия. Его жертвой тогда стал Михаил Одийчук, с которым они вместе учились в техникуме.

Последней убитой стала коллега по работе — Марина Москалева. Это было в 2006 году. Более 20 лет Пичушкин оставался безнаказанным, вводя в трепет всех проживающих неподалеку от парка людей.

На судебном заседании он называл себя профессионалом и настаивал, что сам помог милиции выйти на его след.

Enhanced by Zemanta
Реклама

Тюремщики рассказали, как живет битцевский маньяк: 4 комментария

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s