Начальник УСБ полиции Москвы подрался с гаишником

В столичной полиции разразился новый громкий скандал: сотрудник ГИБДД обвинил главу одного из управлений ГУВД в нападении и нанесении побоев.

 

Александр ТрушкинАлександр Трушкин

После конфликта с высокопоставленным сотрудником Управления собственной безопасности ГУ МВД по Москве инспектору ГАИ потребовалась медицинская помощь.

Правоохранительные органы столицы проводят проверку по факту скандального инцидента, который произошел на западе Москвы 16 июля.

Инспектор ДПС, дежуривший на Звенигородской эстакаде, при выезде из «крылатского» тоннеля остановил «Фольксваген Туарег» с красивым номером 007, мчавшийся с превышением скорости.

По словам гаишника, водитель джипа был нетрезв. Как утверждает инспектор, шофер, не церемонясь, протянул ему 5-тысячную купюру и хотел поехать дальше.

— По словам полицейского, он потребовал у водителя документы и стал составлять протокол, но нарушитель вышел из себя, началась перебранка, а затем и драка, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах.

Как высянилось, за рулем «Туарега» сидел одетый «по гражданке» начальник УСБ ГУ МВД по Москве — подполковник Александр Трушкин, назначенный на этот пост Владимиром Колокольцевым в 2009 году.

Подполковник рассказал свою версию произошедшего. По его словам, гаишник вымогал у него деньги за превышение скорости, которого на самом деле не было.

— Трушкин утверждает, что хотел задержать инспектора за взятку, предложил ему 5 тысяч рублей, — продолжает наш источник в столичной полиции. — Но тот, дескать, запросил больше, а когда получил отказ — потребовал документы для составления протокола. Увидев удостоверение, гаишник, как говорит Трушкин, сбежал. Теперь в отношении него проводится проверка.

Сам инспектор ГИБДД западного округа столицы Алексей Сорокин сейчас находится на больничном. У него травма локтя и ссадины на теле. По информации Life News, гаишник подал встречное заявление на своего обидчика.

— Трушкин в тот день находился не на службе и ехал в своем личном автомобиле, — прокомментировали Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве. — Инспектор действительно пытался вымогать деньги, а начальник УСБ решил ему подыграть и предложил заплатить 5 000 рублей. Когда инспектор понял, кто перед ним, он попытался сбежать.

По словам представителей столичной полиции, травмы гаишник получил, когда Трушкин его задерживал.

—  Это обращение в прокуратуру со встречным заявлением — всего лишь попытка повернуть ситуацию в свою пользу, — озвучили в пресс-центре официальную позицию столичной полиции, — проверкой уже установлено, что Сорокин в момент задержания находился не на своем посту.

Enhanced by Zemanta
Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s