Пасхальный Кулич

Приближается замечательный праздник и всем женщинам понадобятся раскошные вечерние наряды которые подчеркнут их ослепительную красоту. А если у кого-то появится желание купить платья оптом я знаю где это можно сделать, вот тут: http://www.rafineza.ru/

Это фирменный рецепт куличей от моей тёти Вали. Они на одних только желтках. Белки в эти куличи не используются совсем. Вкус бесподобный! Вообще, у неё, из всей нашей родни,  всегда самые вкусные куличи, лёгкие, рыхлые, пушистые и жёлтенькие внутри.
Обещанный Свете рецепт. Пошаговые картинки будут позже. :)

Продукты:  (на 8-9 куличей 10х14 см)

молоко 500 мл
масло 300 г (можно взять масло пополам с маргарином)
дрожжи свежие 100 г
желтки 4 шт.
сахар 2 ст. и более (300г)
соль 1,5 ч. л.
изюм 160 г
мука 600-850 г  ( зависит от качества муки)

Приготовление:

Изюм промыть и обсушить.
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, 250 г муки, тщательно размешать, поставить в  тёплое место для брожения. Опара должна увеличиться вдвое.
Желтки взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, взбить вместе до однородного состояния.
В забродившую опару добавляем желтково-маслянную смесь, промытый и обсохший изюм, постепенно вводим остальную муку, чтобы получилось мягкое маслянистое тесто, не липнущее к рукам и к посуде. (не переложите муки!) Тесто должно быть, как «живое», перетекать из руки в руку.
Тесто накрыть и поставить для подъёма. Может потребоваться 1,5-3 часа и даже больше! Терпение!
Когда тесто очень хорошо поднимется, обмять его до первоначального вида.
Формочки смазать маслом, на дно каждой положить пергамент. Тесто разделить на небольшие колобки, формы заполняем на 1/3, накрываем и оставляем для окончательного подъёма. Куличи должны подняться почти до самого верха формы.
Выпекать при 180* 35-40 мин. Готовность проверять лучинкой ( должна быть сухая). Если макушка сильно румянится, накрыть мокрым листом бумаги.
Готовые куличи немного остудить в формах ( 5-7 мин.), затем осторожно вынуть, проведя ножом по окружности формы. Горячие куличи выложить на полотенце, прикрыть до полного остывания.
Остывшие хранить в закрытой посуде.

**********

На всякий случай, напишу пропорции молока к муке 1х3 ( эта пропорции в объёме),  к примеру, на 1 ст. молока нужно брать 3 ст. муки.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s