Готовимся к Пасхе. Как сделать в подарок пасхальное гнездышко

Полезная информация: Недавно столкнулся с проблемой выбора подходящего интерьера для ванной комнаты, облазил массу сайтов и наконец нашёл именно то, что искал, сайт: http://www.effetto.by/produkciya/mebel_dlya_vannih_komnat/ предлагает своим посетителям поистине фантастический ассортимент, мебель для ванной представлена на нём во всём своем разнообразии.

Гнездышко из солёного теста
В последние годы Пасха становится всё более популярным празником.  Наверное, это происходит потому, что это праздник весенний, очень чистый и светлый.
Традиционно символами Пасхи были яички, курочка и цыплята.  Сейчас становится всё более популярным дарить не только крашеные яички на Пасху, но и сувениры,  и подарки с Пасхальной тематикой.  Я хочу поделиться с вами секретом, как сделать  очень красивый,  но совершенно недорогой подарок своими руками родным и близким в этот весенний день.
 
Подарок мы будем лепить из солёного теста. Поэтому нам понадобятся для него пшеничная мука высшего сорта,  мелкая соль «Экстра» и немного воды.
Ингридиенты для теста
Смешиваем аккуратно муку и соль, постепенно добавляя воды до такой консистенции, чтобы из теста было удобно лепить. Примерно до  консистенции мягкого пластилина.  Получаем вот такой кусочек материала для лепки.
Кусочек теста
Делим тесто на два кусочка.  Из большого кусочка делаем плоский блинчик. Это будет заготовка под гнездо.
Заготовка для гнезда
Далее края блинчика загибаем вверх, делаая гнездышко. Чтобы оно лучше держалось,  можно сделать защипчики на краях. Далее, чтобы было удобней работать, ставим гнездышко на кусочек фольги.  Будет хорошо,  если оно, как настоящеее гнездо, будет не совсем симметричное.  С внешней стороны ножичком делаем нарезы, как будто это веточки. Далее отделяем от втрого кусочка кусочек теста для курочки. Скатываем из него яичко.
Заготовка для курочки и гнездо
Вытягиваем из яичка в одну сторону хвостик,  а в другую — головку с гребешком и клювом.
Лепим курочку
Лепим два крылышка. Ножом вычерчиваем пёрышки.
Лепим крылышки
Усаживаем курочку в гнездо, прикрепляем крылышки, делаем ей бородку, а затем начинаем лепить вокруг нее яички и скорлупки, в которых появился цыплёнок.
Лепим яички и скорлупки
Сажаем в большую скорлупку цыпленка. Добавляем по этой стороне яичко.
Лепим цыпленка
Затем лепим яички на другой стороне гнездышка. Прямо на фольге ставим гнездышко в духовку. Сушим на минимальной теспературе в течении нескольких часов. Внимание! При высокой темпераруте поделка потрескается. Поэтому лучше всего лепить не слишком крупные детали и сушить вашу работу на очень медленном огне долгое время.  До тех пор, пока тесто не станет прочным, как камень.
Запекаем поделку
Достаем из духовки готовое гнёздышко.  Кроме того, что оно симпатичное, в неокрашенном виде оно очень вкусно пахнет, как булочка!  Для окраски нашего сувенира нам понадобится обычная гуашь и глянцевый нитролак. Начинаем закрашивать гнездышко со дна, потому что потом его будет труднее закрасить, когда будут окрашены  другие детали. Если при окраске вы испачкаете яички и курочку — ничего страшного. Всё можно исправить.
Красим дно гнёздышка
По своему усмотрению раскрашиваем всё гнездышко. На яичках рисуем узоры. Уже стало очень красиво, и это вызывает большой азарт доделать до конца и посмотреть, что получится!
Окрашенное гнёздышко
Лакируем наше гнездышко. И наш подарок готов!
Готовое гнёздышко
Он будет много лет украшать дом того, кому вы его подарите.  Только, как любая керамика, тесто разбивается при ударе.  Поэтому осторожно!
Вы можете придумать свои варианты подарков из теста на Пасху. Сделать гнездышко более маленьким, с одним цыплёнком, с одними яичками. Всё в ваших руках!

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s