Челябинский военком разгласил «военную тайну» о прекращении призыва кавказцев

15 апреля на пресс-конференции, посвященной весеннему призыву-2011, военный комиссар области Николай Захаров сделал сенсационное заявление.

— Распоряжением Генштаба с Южного военного округа сняли задание по набору призывников и распределили по другим регионам. Поэтому план по весеннему призыву в Челябинской области несколько увеличился. Если весной 2010 года мы отправили 6,8 тысячи призывников, то в эту весну задание – семь тысяч, – сказал Николай Захаров. – Служить в армии не будут и «лица кавказской национальности», живущие на территории области.

Мы поинтересовались подробностями: а как будут определяться лица кавказской национальности, если в паспортах сейчас национальность не указывается? Ситуацию прояснил начальник отдела по работе с гражданами облвоенкомата Александр Чернышов:

— На каждого молодого человека, достигшего 17 лет, заводится личное дело, где указываются все его данные: родители, место рождения, школа, которую закончил… Что тут непонятного? Если он уроженец одного из сел Северного Кавказа, а приехал в Челябинск пожить, для нас все ясно.

 

В военкомате, комментируя устное распоряжение Генштаба, трактуют его с положительной стороны, мол, это поможет искоренить национальные армейские группировки и дедовщину.

— Россия многонациональная страна, и служить должны все, закон об этом говорит однозначно. Но решение вышестоящего руководства для нас тоже закон, поэтому мы его выполняем, – подвел итог военком Николай Захаров.

— Да, закон о призыве на военную службу не разделяет молодых людей по национальностям, там нет ни слова об ограничении призыва по какому-либо признаку, – говорит руководитель фонда «Школа призывника» Алексей Табалов. – Устное распоряжение – типичная самодеятельность военных. Заявление челябинского военного комиссара только подтверждает наше глубокое убеждение в том, что армейское командование по-прежнему решает все проблемы в бюрократическом стиле. В армию у нас идут больные муковисцидозом (наследственное заболевание, обусловленное генной мутацией, с тяжелыми нарушениями функций органов пищеварения и дыхания) – все помнят недавний случай с призывником из Златоуста. Или те, кому положены отсрочки, судимые, необразованные.

В группе информационного обеспечения Центрального военного округа Минобороны РФ в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию с заявлением челябинского областного военкома долго отказывались верить, что представители военного комиссариата могли ТАКОЕ говорить журналистам.

После недолгой паузы в ЦВО дали следующий комментарий: никаких устных распоряжений Генштаба ВС РФ насчет того, призывать или не призывать определенный контингент лиц, нет и быть не может. Возможно, военный комиссар на совещании в Москве что-то недопонял, с ним будет проведена соответствующая беседа.

http://mediazavod.ru/

Странная информация

Двойная дедовщина

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s